Ravioli di porcini al vapore con zabaione al tartufo ricetta Martin Vitaloni da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Tagliolini con funghi porcini e tartufo proposta dalla coppia dei fratelli Caponi, lo chef professionista Martin Vitaloni, utilizzando gli stessi ingredienti della coppia avversaria, ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, cioè dei tortelli che lo chef ha farcito con funghi porcini e tartufo, un primo piatto davvero molto interessante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Martin Vitaloni per preparare la ricetta Ravioli di porcini al vapore con zabaione al tartufo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di porcini al vapore con zabaione al tartufo ricetta Vitaloni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di porcini al vapore con zabaione al tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Ravioli di porcini al vapore con zabaione al tartufo
Per la pasta: 
  • 100 g di farina 
  • 1 albume 
Per il ripieno: 
  • 100 g di farina di mais 
  • 200 g di funghi porcini freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • pepe q.b. 
  • sale fino q.b. 
  • sale grosso q.b. 
Per lo zabaione:
  • 2 tuorli 
  • tartufo nero q.b. 
Per guarnire:
  • tartufo nero q.b. 
  • un ciuffo di prezzemolo
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di porcini al vapore con zabaione al tartufo

In una ciotola unite la farina e l'albume; impastate in modo da ottenere un panetto. Stendete la sfoglia e ricavate dei dischi. In una padella rosolate uno spicchio di aglio in camicia ed uno spicchio di aglio mondato.

Aggiungete i funghi porcini tagliati a fettine. Unite un po' di farina di mais per dare corpo e portate a cottura. Farcite i dischi di pasta con il ripieno precedentemente ottenuto e formate i ravioli.

Cuocete i ravioli al vapore ed accompagnate con lo zabaione ottenuto montando i tuorli a bagnomaria con delle lamelle di tartufo. Guarnite con il prezzemolo e le restanti lamelle di tartufo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di porcini al vapore con zabaione al tartufo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di porcini al vapore con zabaione al tartufo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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