Gufetti ricetta Prova del Cuoco

Continuando sulla falsa riga di quanto visto ieri, visto che siamo in pieno clima Halloween, anche nell'anteprima della puntata odierna di venerdì 28 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta la ricetta di un dolce di Halloween a forma di gufetti, dei cupcakes aromatizzati all'arancia con confettini arancioni ricoperti con una ganache al cioccolato ed arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Gufetti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
ricetta dei Gufetti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gufetti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Gufetti
per i cupcakes: 
  • 3 uova,
  • 120 g di zucchero,
  • 150 g di farina "00",
  • 35 g di fecola di patate,
  • 1 bustina di lievito,
  • cannella q.b.,
  • 75 g di latte,
  • 25 g di olio di semi,
  • 1 arance,
  • confettini arancioni.
Per la ganache al cioccolato e arancia: 
  • 300 g di cioccolato tritato, 
  • 250 g di panna uht,
  • 1 scorza di arancia,
  • 1 cucchiaio di burro.
Per il bianco degli occhi: 
  • 300 g di zucchero a velo, 
  • 50 g di albume pastorizzato,
  • poche gocce di limone
Procedimento per cucinare la ricetta Gufetti

Per i cupcakes: montate in una planetaria le uova a temperatura ambiente e lo zucchero per 8/10 minuti. Quando saranno raddoppiati di volume aggiungete a filo prima il latte e poi l'olio. Solo per ultime aggiungete le farine setacciate, la cannella ed il lievito miscelati fra di loro.

Cuocete nello stampo da cupcakes a 160° per circa 10/15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Per la ganache al cioccolato e arancia: in un pentolino portate la panna e la scorza d'arancia a sobbollire, versatela sul cioccolato e, solo quando sarà fredda, aggiungete il burro a temperatura ambiente.

Lasciate raffreddare in frigo per 4/5 ore. Per realizzare gli occhi dei gufetti: disegnate sulla carta forno dei cerchi della circonferenza di circa 3 cm, utilizzando il beccuccio di una sac a poche. Una volta disegnati abbastanza cerchi quanti saranno gli occhi dei gufetti, rovesciate il foglio di carta forno e, con la ghiaccia reale bianca, disegnate tutti gli occhi.

Montate insieme lo zucchero a velo, l'albume e qualche goccia di limone fino a quando il composto non diventa ben solido. Aggiungete poche gocce d'acqua fino a quando il composto, colato su se stesso, non lascerà sparire il segno entro 15 secondi.

Lasciate poi asciugate per almeno 8 ore Con un pennello da cucina, bagnate la superficie dei cupcakes e, usando una spatola, distribuite la glassa al cioccolato fino ad ottenere una superficie liscia.

Appoggiate i due confetti bianchi sul cupcake e con i confettini arancioni create il becco. Versate la glassa avanzata nella sac-a-poche e utilizzatela per disegnare le pupille dei gufetti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gufetti


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gufetti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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