Cupcake ragnatela ricetta Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alla ricetta sprint proposta nell'anteprima della puntata odierna di giovedì 27 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta la buonissima ricetta di un dolce tipico di halloween, la festa più amata da grandi e piccini. Si tratta della ricetta dei cupcake ragnatela ricoperti con due diversi tipi di glassa, una bianca e una al cacao. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Cupcake ragnatela durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Cupcake ragnatela da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupcake ragnatela", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Cupcake ragnatela
  • 150 g di farina,
  • 150 g di burro,
  • 150 g di zucchero,
  • 3 uova,
  • vaniglia in polvere,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • sale q.b.
Per la glassa al cacao: 
  • 120 ml di panna fresca,
  • 80 ml di latte,
  • 1 cucchiai di zucchero semolato,
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere.
Per la glassa bianca: 
  • 100 g di zucchero a velo 
  • acqua q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cupcake ragnatela

Per i cupcake: mettete in una ciotolona il burro a temperatura ambiente,lo zucchero e la vaniglia in polvere. Unite le uova una alla volta e mescolate. A parte, in un'altra ciotola, mischiate la farina, il lievito ed un pizzico di sale.

Aggiungeteli al composto e mescolate. Con un porzionatore da gelato, versate dei cucchiai in ogni pirottino. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti. Per la glassa al cacao: mettete in un pentolino la panna fresca, il latte e lo zucchero.

Quando raggiungono il bollore, aggiungete il cacao e cuocete finche' si raddensa il tutto. Per la glassa bianca: in una ciotola, mescolate l'acqua con lo zucchero a velo e versate il tutto in una piccola sac-a-poche.

Per la decorazione: intingete ogni cupcake nella glassa al cacao. Con lo stecchino, disegnate con la glassa bianca una spirale e fate le righette, a formare una ragnatela. Disponete i cupcakes ragnatela in un piatto da portata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cupcake ragnatela


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupcake ragnatela " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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