Bavarese yogurt e lime con macedonia di frutta ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Chiusura del menù odierno proposto nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, cioè la simpaticissima Ambra Romani, che ci ha proposto una buonissima e dolcissima bavarese preparata con dello yogurt aromatizzata al lime che Ambra ha insaporito con della macedonia di frutta fresca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Bavarese yogurt e lime con macedonia di frutta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bavarese yogurt e lime con macedonia di frutta ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bavarese yogurt e lime con macedonia di frutta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Bavarese yogurt e lime con macedonia di frutta
Per la base:
  • 300 g di biscotti secchi integrali
  • 80 g di burro fuso
Per la bavarese:
  • 500 g di yogurt magro
  • 180 g di zucchero a velo
  • 25 g di colla di pesce
  • 250 g di panna fresca
  • 2 lime
Per decorare:
  • 1/2 melone maturo
  • 1/4 di anguria
  • 1 bustina di gelatina per crostate
  • 1 lime
  • menta fresca qb
Procedimento per cucinare la ricetta Bavarese yogurt e lime con macedonia di frutta

Preparate la base con i biscotti integrali sminuzzandoli ed unite il burro fuso. Se necessario, aggiungete un goccio di acqua. Disponete nella tortiera foderata con carta forno il composto ottenuto. Fate riposare per mezz’ora in frigo.

Mettete in una ciotola yogurt, zucchero a velo e buccia di lime. Mescolate con la frusta il tutto togliendo i grumi. Tagliate il lame ed aggiungete qualche goccia di lime.

Unite anche la colla di pesce ammollata in precedenza e strizzata. Aggiungete tre cucchiai di acqua calda e fatta sciogliere. Nel frattempo, montate la panna fredda. Unite la panna montata e mescolate nuovamente il tutto con la frusta.

Mettete il composto sulla base e fate riposare per 2 ore in frigo. Realizzate le palline di anguria e melone. Aggiungete sopra la frutta e glassatela.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bavarese yogurt e lime con macedonia di frutta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bavarese yogurt e lime con macedonia di frutta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti