Spaghetti agli scampetti ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Come ogni venerdì spazio nella trasmissione di cucina La Prova del Cuoco alla ricetta a base di pesce proposta dal maestro di cucina esperto nella preparazione di questo tipo di piatti, cioè il bravissimo chef Gianfranco Pascucci, che ci ha proposto la ricetta di un buonissimo e profumatissimo primo piatto di pasta preparato con delle linguine condite con un sugo di scampetti davvero super. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Spaghetti agli scampetti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti agli scampetti ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti agli scampetti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Spaghetti agli scampetti
Per il sugo: 
  • 3 Mestoli brodo vegetale 
  • Carapaci e chele di 12 scampetti 
  • 2 Scalogni 
  • 1 Noce di burro 
  • Succo di 1/2 limone
  • Pepe nero 
  • 4 Foglie di basilico 
  • Olio e.v.o 
Per la pasta: 
  • 1 Spicchio di aglio 
  • 1 Foglia di alloro 
  • Qualche cappero 
  • Pomodori infornati
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti agli scampetti

Saltate in olio i carapaci e chele di scampo, tostate bene aggiungendo la noce di buro e lo scalogno tagliato sottile, aggiungete il succo di mezzo limone, il brodo vegetale a filo e portate a cottura in 30 minuti.

Filtrate e riducete ad 1/3.Per la pasta, fate sudare in un filo di olio lo spicchio di aglio, i capperi e l’alloro.

Togliete aglio ed alloro, aggiungete i pomodori infornati, uno scampetto intero e la polpa degli altri scampetti, saltate a fiamma vivace.

Scolate la pasta al dente, aggiungetela al sugo in padella, mantecate aggiungendo da ultimo il brodo ristretto di scampi e qualche goccia di limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti agli scampetti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti agli scampetti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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