Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetti di San Pietro e insalata calda di cavolo rosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Filetti di San Pietro e insalata calda di cavolo rosso
Per il pesce: Ingredienti Filetti di San Pietro e insalata calda di cavolo rosso
- 6 filetti di pesce San Pietro
- 500 ml di latte
- 100 g di farina bianca
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cavolo rosso
- 250 ml di aceto rosso
- il succo di un limone
- 2 cucchiai di zucchero
- ½ l di vino rosso
- 1 cipolla
- 2 mele
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Lavate e asciugate i filetti di pesce e sistemateli in una ciotola coprendoli con il latte. Lasciate riposare per 15 minuti. Fate rinvenire l’uvetta nell’acqua tiepida. Scolate i filetti e passateli velocemente nella farina bianca.
Versate un filo d’olio in padella, disponete i filetti senza sovrapporli e lasciateli rosolare circa 5 minuti su un lato. Rigirate i filetti senza sovrapporli e continuate la cottura per altri 5 minuti coperti.
Trascorso questo tempo cospargete i filetti con i pinoli, l’uvetta strizzata e i capperi. Lasciate insaporire ancora per qualche minuto e per rendere più cremoso il fondo di cottura è possibile aggiungere un cucchiaio di latte della marinata.
A parte preparate l’insalata dio cavolo rosso: mondate e affettate molto sottilmente il cavolo rosso. Lavate, asciugate e tamponate con della carta. Raccoglietelo in una ciotola e unite l’aceto di vino rosso, il succo di limone, lo zucchero.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate. Coprite poi con il vino rosso e lasciate riposare almeno per 8 ore. Sbucciate e tritate la cipolla e mettetela in una padella con un filo d’olio. Lasciate appassire unendo, se necessario un paio di cucchiai di acqua calda.
Aggiungete il cavolo scolato e lasciate cuocere per circa un’ora con il coperchio. Intanto sbucciate due mele, grattugiatele con una grattugia a fori larghi direttamente in padella. Aggiustate di sale e pepe, mescolate e finite di cuocere. Togliete dal fuoco e servite insieme ai filetti di pesce.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetti di San Pietro e insalata calda di cavolo rosso
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetti di San Pietro e insalata calda di cavolo rosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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