Piccatine al marsala con cavolini gratinati ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Ravioli di castagne e prosciutto, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco ligure Ivano Riccobono, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne di vitello, delle buonissime piccantine che lo chef ha aromatizzato con del marsala servendo poi il tutto con dei cavolini gratinati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Piccatine al marsala con cavolini gratinati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Piccatine al marsala con cavolini gratinati ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piccatine al marsala con cavolini gratinati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Piccatine al marsala con cavolini gratinati per 1 persona
  • 300 g di fettine di girello di vitella, 
  • liquore Marsala, 
  • farina q.b., 
  • 250g di cavolini, 
  • 50g di farina, 
  • 50g di burro, 
  • ½ litro di latte,
  • grana grattugiato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Piccatine al marsala con cavolini gratinati

Preparate una besciamella classica con il burro, la farina ed il latte. Regolate di sale e pepe. Cuocete i cavolini in acqua bollente salata; metteteli in una pirofila, nappateli con la besciamella, spolverate con il grana e fate gratinare in forno.

Appiattite le fettine con un batticarne, passatele nella farina e rosolatele in padella con dell’olio extravergine. Sfumate con il Marsala e proseguite fino al termine della cottura. Accompagnate le piccatine con i cavolini gratinati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Piccatine al marsala con cavolini gratinati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piccatine al marsala con cavolini gratinati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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