Ravioli al primosale con porcini ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta, che, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto buonissimo di pasta fresca ripiena, i ravioli, farciti con del formaggio primo sale e conditi con un sugo a base di funghi porcini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Ravioli al primosale con porcini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli al primosale con porcini ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli al primosale con porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli al primosale con porcini per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di primosale, 
  • 100g di porcini secchi, 
  • 2 carote, 
  • 2 coste di sedano, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • basilico q.b., 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 2 patate,
  • grana grattugiato q.b.,
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli al primosale con porcini

Pelate le patate, tagliatele a cubetti, cuocetele in acqua bollente salata con lo zafferano e poi frullate con dell’olio extravergine.

Mettete i funghi in ammollo e poi rosolateli con l’olio, l’aglio, le carote ed il sedano tagliati a cubetti.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con dei cubetti di primosale ed il basilico, formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con i funghi. Disponete i ravioli sopra la crema di patate, spolverate con il grana e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli al primosale con porcini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli al primosale con porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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