Risotto alla robiola con luganega al vino rosso ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha proposto, in questa interessante e pregna puntata del mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un piatto in cui mister alloro è un vero e proprio maestro, cioè il risotto che, questa volta, Barzetti ha deciso di mantecare con della robiola fresca insaporendo il tutto con della salsiccia luganega fatta cuocere nel vino rosso bonarda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto alla robiola con luganega al vino rosso durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto alla robiola con luganega al vino rosso ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla robiola con luganega al vino rosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Risotto alla robiola con luganega al vino rosso per 4 persone
  • 320 g di riso Maratelli semilavorato 
  • 200 g di luganega 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla rossa 
  • 80 g di robiola fresca 
  • 200 ml di vino bonarda 
  • Brodo di carne di coniglio
  • 50 g di grana grattugiato 
  • alloro 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alla robiola con luganega al vino rosso

Asportate la parte filamentosa e tagliate il sedano finemente, tritate la carota e la cipolla. Soffriggete metà del soffritto insieme a 50 g di luganega sbriciolata, unite il riso e lasciatelo tostare.

Bagnate con il brodo, aggiungendolo di tanto in tanto e, sempre mescolando, portate a cottura.

Nel frattempo spadellate la rimanente luganega sbriciolata e dopo averla rosolata, togliete dal fuoco eliminate il grasso in esubero, riportate sul fuoco e sfumate con il vino, lasciandolo poi evaporare.

Fate riposare il risotto per qualche minuto fuori dal fuoco e mantecatelo con la robiola e il parmigiano. Servite con la luganega al vino rosso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto alla robiola con luganega al vino rosso



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla robiola con luganega al vino rosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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