Gelato al cachi con latte di riso ricetta Pietro Noto da Prova del Cuoco

Il mastro gelataio più famoso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Pietro Noto, ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ed appetitosa ricetta del gelato al profumo di cachi, uno dei frutti più amati e consumati in questo periodo dell'anno, che il maestro ha preparatocon del latte di riso al posto del classico latte usato per confezionare i gelati, ottenendo come sempre un risultato divino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Pietro Noto per preparare la ricetta Gelato al cachi con latte di riso durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gelato al cachi con latte di riso ricetta Noto da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato al cachi con latte di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Gelato al cachi con latte di riso per 1 kg di gelato
  • 10 cachi 
  • ½ litro di latte di riso 
  • 1 cucchiaio di miele millefiori o di agave 
  • 10 g di farina di semi di carrube
  • 50 g di zucchero grezzo di canna 
Per guarnire: 
  • 50 g di cioccolato fondente (80% di cacao)
Procedimento per cucinare la ricetta Gelato al cachi con latte di riso

Unite al latte caldo di riso il miele, lo zucchero di canna e la farina di semi di carrube. Mescolate per 5 minuti; una volta amalgamato il tutto, versate nel mixer con i cachi privati della buccia e frullate per 5 minuti.

Alla fine, inserite la miscela omogenea ottenuta nella gelatiera ed attendete la completa mantecazione. Subito dopo spolverate il gelato con il cioccolato fondente grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gelato al cachi con latte di riso



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato al cachi con latte di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti