Cappellacci al monteveronese e fiori di zucca con guazzetto di calamaretti ricetta Maria De La Paz da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Spiedini di alici e nido di bieta, la chef della squadra del pomodoro rosso, la brava e simpatica chef Maria De La Paz, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, dei cappellacci farciti con del formaggio monte veronese e dei fiori di zucca conditi con un gustoso guazzetto di calamaretti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Maria De La Paz per preparare la ricetta Cappellacci al monteveronese e fiori di zucca con guazzetto di calamaretti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cappellacci al monteveronese e fiori di zucca con guazzetto di calamaretti ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellacci al monteveronese e fiori di zucca con guazzetto di calamaretti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Cappellacci al monteveronese e fiori di zucca con guazzetto di calamaretti per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 8 fiori di zucca, 
  • 150g di Monteveronese, 
  • 200g di calamaretti, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cappellacci al monteveronese e fiori di zucca con guazzetto di calamaretti

Fate rosolare la cipolla tagliata sottilmente con dell’olio extravergine. Unite i calamaretti puliti e tagliati a pezzi.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con i fiori di zucca privati del pistillo e tritati e del formaggio tagliato a cubetti.

Formate i cappellacci e cuoceteli in acqua bollente salata. Svolate e saltate in padella con il calamaretti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappellacci al monteveronese e fiori di zucca con guazzetto di calamaretti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappellacci al monteveronese e fiori di zucca con guazzetto di calamaretti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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