Taglioline ai fiori di zucca ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Continuano le buonissime ricette e le dritte che, quasi ogni giorno nella trasmissione di cucina della Rai La Prova del cuoco, ci regala la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni. Anche oggi la Spisni ci ha proposto un primo piatto di pasta fresca, le taglioline, che la maestra amante del ballo da balera ha condito con dei fiori di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Rotolo di spinaci gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Taglioline ai fiori di zucca ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Taglioline ai fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Taglioline ai fiori di zucca per 6 persone
  • 400 g di farina da sfoglia
  • 4 uova 
  • 20 fiori di zucca femmina 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata 
  • 150 g di burro 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Taglioline ai fiori di zucca

Pulite i fiori di zucca separando il gambo ed il pistillo dalla corolla. Mettete il gambo ed i pistilli in una pentola con acqua salata e portate a bollore. Appena giunta a bollore spegnete il fuoco e filtrate l’acqua. In una padella soffriggete lo spicchio d’aglio e la cipolla trita nell’olio e burro.

Aggiungete i fiori tagliati a striscioline e soffriggete. Aggiustate di sale e pepe. Bagnate i fiori con il brodo ricavato in precedenza da i pistilli. Impastate e tirate la sfioglia.

Confezionate le taglioline, avvolgete a nido e lasciate asciugare prima di cuocere. Cuocete le taglioline nel brodo di pistilli eventualmente allungato e corretto di sale.

Scolate e condite direttamente in padella. Aggiungete il prezzemolo precedentemente tritato. Servite subito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Taglioline ai fiori di zucca

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Taglioline ai fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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