Strozzapreti con pancetta croccante e crema di formaggio ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè la bolognese Alessandra Spisni, ci ha proposto, in questa bellissima ed interessante puntata del mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo di pasta fresca, gli strozzapreti, conditi con una crema di formaggi grattugiati vari e con della pancetta croccante, un primo piatto appetitoso e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Strozzapreti con pancetta croccante e crema di formaggio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strozzapreti con pancetta croccante e crema di formaggio ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti con pancetta croccante e crema di formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Strozzapreti con pancetta croccante e crema di formaggio
Per la sfoglia: 
  • 500 g di farina 
  • 300 g di acqua 
Per condire: 
  • 200 g di panna fresca
  • 100 g di formaggi misti grattugiati
  • 150 g di pancetta stesa ben condita
  • vino bianco secco q.b.
  • sale e pepe macinati
Procedimento per cucinare la ricetta Strozzapreti con pancetta croccante e crema di formaggio

Impastate farina ed acqua fino a ricavare un panetto liscio. Stendete la sfoglia. Con un mattarello tagliapasta ricavate tante strisce larghe almeno due dita. Arrotolate una striscia per volta tra i palmi delle mani come per fare dei piccoli cilindri.

Staccate i pezzetti di pasta arrotolati. Mettete sul fuoco la pentola dell’acqua, aggiungete una manciata di sale. Nel frattempo scaldate la panna, aggiungete i formaggi misti grattugiati e aggiustate di sale e pepe. Tagliate a striscioline la pancetta. Scaldate una padellina piccola e versate la pancetta.

Cuocete per qualche minuto fino a renderla croccante. Quando la pancetta è ben dorata, bagnate con una spruzzata di vino bianco secco e lasciate evaporare. Quando l’acqua per la pasta avrà raggiunto il bollore, versate gli strozzapreti preparati. Scolate appena vengono a galla.

In una capiente boule versate la salsa ai formaggi e unite gli strozzapreti scolati. Mescolate delicatamente. Unite poi la pancetta ed il suo sugo e mescolate ancora per qualche secondo. Servite caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strozzapreti con pancetta croccante e crema di formaggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti con pancetta croccante e crema di formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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