Millefoglie di salsiccia con crema di riso e cialde al pomodoro ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco

Grandi piatti quelli proposti all'interno della rubrica di cucina dal titolo Chi batterà gli Chef per la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Sotto lo sguardo vigile ed attento del giudice di gara, Paolo Massobrio, alla ricetta degli arancini alla bellini proposta dalla coppia di amici Stefan e Luca ha risposto lo chef Gilberto Rossi che ha preparato delle millefoglie di salsiccia servite con della crema di riso e delle cialde di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gilberto Rossi per preparare la ricetta Millefoglie di salsiccia con crema di riso e cialde al pomodoro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Millefoglie di salsiccia con crema di riso e cialde al pomodoro ricetta Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di salsiccia con crema di riso e cialde al pomodoro ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Millefoglie di salsiccia con crema di riso e cialde al pomodoro
  • 300 g di riso Ribe bollito (in acqua e zafferano) 
  • 1 vasetto di pesto genovese 
  • ½ formaggio a pasta filata 
  • 1 noce di burro
  • 300 g di salsiccia 
  • 1 cipolla rossa (già tritata) 
  • concentrato di pomodoro q.b. 
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di pangrattato 
  • acqua ghiacciata q.b. 
  • olio extravergine di oliva, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di salsiccia con crema di riso e cialde al pomodoro


Private la salsiccia del suo budellino ed impastatela con il pangrattato e la cipolla tritata. Formate dei dischi sottili e cuocete in forno per 4 minuti a 200° con un filo d’olio extravergine e una noce di burro.

A parte, formate delle cialde impastando la farina con il concentrato di pomodoro e poca acqua ghiacciata (l’impasto dovrà avere una consistenza cremosa, non troppo liquida). Regolate di sale.

Stendete sottilmente le cialde sopra un foglio di carta da forno ed infornate per 2 minuti a 200°. Togliete i dischi di salsiccia dal forno e componete la millefoglie alternandoli con delle fette di formaggio a pasta filata ed il pesto spalmato.

A parte, frullate il riso bollito. Servite la millefoglie con alla base la crema di riso e decorate con le cialde croccanti.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie di salsiccia con crema di riso e cialde al pomodoro

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di salsiccia con crema di riso e cialde al pomodoro " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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