Millefoglie di salsiccia con crema di riso e cialde al pomodoro ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di salsiccia con crema di riso e cialde al pomodoro ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Millefoglie di salsiccia con crema di riso e cialde al pomodoro
Ingredienti Millefoglie di salsiccia con crema di riso e cialde al pomodoro
- 300 g di riso Ribe bollito (in acqua e zafferano)
- 1 vasetto di pesto genovese
- ½ formaggio a pasta filata
- 1 noce di burro
- 300 g di salsiccia
- 1 cipolla rossa (già tritata)
- concentrato di pomodoro q.b.
- 200 g di farina 00
- 200 g di pangrattato
- acqua ghiacciata q.b.
- olio extravergine di oliva,
- sale q.b.
Private la salsiccia del suo budellino ed impastatela con il pangrattato e la cipolla tritata. Formate dei dischi sottili e cuocete in forno per 4 minuti a 200° con un filo d’olio extravergine e una noce di burro.
A parte, formate delle cialde impastando la farina con il concentrato di pomodoro e poca acqua ghiacciata (l’impasto dovrà avere una consistenza cremosa, non troppo liquida). Regolate di sale.
Stendete sottilmente le cialde sopra un foglio di carta da forno ed infornate per 2 minuti a 200°. Togliete i dischi di salsiccia dal forno e componete la millefoglie alternandoli con delle fette di formaggio a pasta filata ed il pesto spalmato.
A parte, frullate il riso bollito. Servite la millefoglie con alla base la crema di riso e decorate con le cialde croccanti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Millefoglie di salsiccia con crema di riso e cialde al pomodoro
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