Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi al gorgonzola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Gnocchi al gorgonzola per 6 persone
Ingredienti Gnocchi al gorgonzola per 6 persone
- 1,5 kg di patate
- 150 g di farina
- 150 g di maizena
- 1 tuorlo d’uovo
- olio extravergine d’oliva
- 100 g di gorgonzola morbido
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino rosso fresco
- 10 pomodoretti maturi
- grana grattugiato
- sale e pepe nero
Lessate , pelate e schiacciate le patate. Impastate la purea così ottenuta con le farine, l' uovo e un pizzico di sale. Dividetelo in lunghi rotolini, tagliate ogni rotolino in tocchetti lunghi un paio di centimetri e aprite questi tocchetti sul lato con il classico “colpo di pollice”: gli gnocchi sono fatti.
Preparate anche la salsa: fate un aglio e olio, aggiungete il gorgonzola e fatelo amalgamare. Pulite i pomodori e tagliateli a cubettini.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, verranno a galla man mano , scolateli con cura.
Quando saranno tutti cotti, buttateli nel tegame con il sugo, rigirate e servite, aggiungendo i cubetti di pomodoro e spolverando di grana grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi al gorgonzola
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