Gnocchi al gorgonzola ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Buonissimo il piatto che ci ha proposto la maestra di cucina toscana dai capelli rossi, cioè Luisanna Messeri, in questa ricca ed interessante puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Luisanna infatti ci ha proposto un piatto della tradizione a base di patate e formaggio, cioè degli gnocchi al gorgonzola per essere precisi, un primo gustoso e molto semplice da preparare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Gnocchi al gorgonzola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi al gorgonzola ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi al gorgonzola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Gnocchi al gorgonzola per 6 persone
  • 1,5 kg di patate 
  • 150 g di farina 
  • 150 g di maizena 
  • 1 tuorlo d’uovo 
  • olio extravergine d’oliva 
  • 100 g di gorgonzola morbido 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 10 pomodoretti maturi 
  • grana grattugiato 
  • sale e pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi al gorgonzola

Lessate , pelate e schiacciate le patate. Impastate la purea così ottenuta con le farine, l' uovo e un pizzico di sale. Dividetelo in lunghi rotolini, tagliate ogni rotolino in tocchetti lunghi un paio di centimetri e aprite questi tocchetti sul lato con il classico “colpo di pollice”: gli gnocchi sono fatti.

Preparate anche la salsa: fate un aglio e olio, aggiungete il gorgonzola e fatelo amalgamare. Pulite i pomodori e tagliateli a cubettini.

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, verranno a galla man mano , scolateli con cura.

Quando saranno tutti cotti, buttateli nel tegame con il sugo, rigirate e servite, aggiungendo i cubetti di pomodoro e spolverando di grana grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi al gorgonzola

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi al gorgonzola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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