Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La piadina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti La piadina per 8 persone
Ingredienti La piadina per 8 persone
- 1 kg di farina
- 20 g di sale fino
- 2 bustine di lievito chimico
- 3 cucchiai abbondanti di panna fresca liquida
- Mezzo litro di latte intero
- 200 g di prosciutto crudo
- 200 g di mortadella
- 1 squacquerone
Mescolate la farina con il lievito chimico e il sale. Fate una fontana e impastate con panna e latte fino a ottenere un impasto compatto ma morbido. Iniziate l’impasto aiutandovi con una forchetta e passate poi a lavorarlo con le mani.
Lasciate riposare per almeno 1 ora e poi dividete l’impasto in panetti monodose per ottenere le piadine tonde. Stendete ciascun panetto con il matterello per ottenere uno spessore di 3 mm.
Cuocete le piadine 3 minuti per lato sulla padella di ferro o sul disco di ghisa. Se occorre girate un paio di volte. Ottima servita con gli affettati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta La piadina
Se avete avuto modo di provare la ricetta "La piadina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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