Filetto Rigoletto ricetta Prova del Cuoco

ìLa coppia di concorrenti composta da Stefano e Luca, dopo aver perso lo scontro contro Ambra Romani nella puntata di ieri, ha oggi sfidato, per la rubrica della Prova del cuoco dal titolo Chi batterà gli chef, lo chef professionista Marco Parizzi proponendo la ricetta di un secondo piatto a base di filetto, cipolla rossa e prosciutto di Parma con aggiunta dell'ingrediente segreto costituito dall'acciuga sotto sale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Filetto Rigoletto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto Rigoletto ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto Rigoletto ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Filetto Rigoletto
  • 1 fetta di filetto di manzo
  • 3 fettine di prosciutto crudo
  • 2 bicchieri di marsala
  • 1 cipolla rossa
  • Zucchero q.b. 
  • 1 limone non trattato 
  • 1 arancia non trattata 
  • Bacche di ginepro q.b. 
  • Burro q.b. 
  • Rosmarino fiorito q.b. 
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto Rigoletto

Tagliate sottilmente la cipolla e ponetela in una ciotola, coprite con lo zucchero, il succo di mezzo limone e mettetela al microonde, mescolando di tanto in tanto; cuocete per 8 minuti circa.

Nel frattempo oliate leggermente una padella, adagiate un rametto di rosmarino e cuocete il filetto fino alla cottura desiderata.

In un pentolino riducete il marsala con qualche bacca di ginepro, il succo dell’arancia e la sua buccia grattugiata.

Nappate il filetto con la riduzione ottenuta e guarnite alla fine con il prosciutto crudo tagliato a striscioline e la cipolla caramellata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto Rigoletto


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto Rigoletto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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