Baccalà in re maggiore ricetta Prova del Cuoco

Sotto lo sguardo vigile della padrona di casa della trasmissione di cucina La prova del cuoco, cioè la simpaticissima Antonella Clerici, la coppia di amici Stefano e Luca, concorrenti della rubrica Chi batterà gli chef, ha sfidato, in questa ultima sfida settimanale, lo chef giapponese Hirohiko Shoda proponendo un buonissimo secondo piatto a base di baccalà. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Baccalà in re maggiore durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Baccalà in re maggiore ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà in re maggiore ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Baccalà in re maggiore
  • 1 trancio di baccala’ dissalato da 400g 
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 manciata di uvetta
  • 200g di cime broccolo siciliano
  • 2 acciughe sott’olio
  • ½ bicchiere di brandy
  • Prezzemolo abbondante q.b.
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Baccalà in re maggiore

Reidratate l’uvetta ponendola in una ciotola col liquore. Tagliate i broccoli e sbollentateli; a cottura ultimata saltateli in una padella con olio, aglio e acciughe, quindi passate il tutto al frullatore ad immersione fino a creare una purea.

Immergete in baccalà in acqua bollente con un mazzetto di prezzemolo e fatelo cuocere per 3 minuti circa, poi tagliatelo finemente e unitelo alla uova intere, al pangrattato, al parmigiano grattugiato, all’uvetta ammollata, ai pinoli ed al prezzemolo tritato; aggiustate il sapore col pepe nero.

Create un impasto compatto e formate delle crocchette; panatele doppiamente con uova e pangrattato quindi friggetele in abbondante olio extravergine d’oliva. Impiattate sulla purea di broccoli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Baccalà in re maggiore


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà in re maggiore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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