Tagliolini al pesto rosso calabrese ricetta Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà gli chef, questa settimana tocca ad una coppia costituita da suocera e nuora di Cosenza, Mirella e Valentina, partecipare per tutta la settimana alla Prova del cuoco cercando di battere chef professionisti. Oggi la coppia ha sfidato lo chef Marcus Holzer preparando un primo piatto di pasta fresca, i tagliolini, conditi con un gustoso pesto rosso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Tagliolini al pesto rosso calabrese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini al pesto rosso calabrese ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al pesto rosso calabrese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti Tagliolini al pesto rosso calabrese
Per la pasta: 
  • 1 uovo 
  • 70g di farina 00
  • 30g di semola di grano duro 
Per il pesto: 
  • 100g di pomodori Piccadilly 
  • 40g di mandorle 
  • 10g di acciughe 
  • 10g di capperi
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Basilico q.b. 
  • 5 olive nere 
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini al pesto rosso calabrese

Tagliate i pomodorini a metà, eliminate i semi e mettete in un bicchiere, aggiungete le mandorle, le acciughe, i capperi, l’aglio schiacciato, il basilico fresco, sale, pepe ed olio e frullate bene il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione, ottenendo una crema densa ed omogenea.

A parte per la decorazione del piatto, tagliate a striscioline il basilico e le olive. Per la pasta impastate velocemente tutti gli ingredienti, tirate la sfoglia ed ottenete dei tagliolini. Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il pesto. Servite e decorate il piatto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini al pesto rosso calabrese

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al pesto rosso calabrese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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