Filetto di maiale e mandorle caramellati al miele con salsa verde ricetta Prova del Cuoco

Alla ricetta dell'Insalatina di filetto al miele con uva e frutta secca proposta dallo chef Hiro Shoda hanno risposto i due concorrenti, moglie e marito, ospiti fissi di questa prima settimana di programmazione della trasmissione La Prova del cuoco, che hanno cucinato un filetto di maiale accompagnato da mandorle caramellate, una salsa verde estiva e dell'uva nera e bianca cotta arrosto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Filetto di maiale e mandorle caramellati al miele con salsa verde durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale e mandorle caramellati al miele con salsa verde ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Filetto di maiale e mandorle caramellati al miele con salsa verde
  • 250g di filetto di maialino
  • 100g di miele d’acacia
  • 100g di insalatina di campo
  • 1 manciata di mandorle pelate leggermente tostate 
  • 1 piccolo grappolo d’uva bianca 
  • 1 piccolo grappolo di uva nera
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 1 piccola radice di zenzero 
  • qualche fiore edule (gialli e viola) 
  • olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di maiale e mandorle caramellati al miele con salsa verde

Tagliate il filetto di maialino a medaglioni di 3 cm di larghezza e legate con il filo. Salate e pepate i medaglioni quindi scottateli in padella per 2/3 minuti. Trasferite i medaglioni in una placca di piccole dimensioni aggiungendo i grappoli interi di uva bianca e nera.

Infornate a 180° per 10 minuti. Nella stessa padella di rosolatura dei medaglioni, unite il miele, il succo e la scorza degli agrumi, lo zenzero e le mandorle tritate. Lasciate caramellare delicatamente. Nel frattempo, sbollentate l’insalatina in un tegame, scolate bene e frullate con il mixer.

Setacciate la salsa e condite con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine. Tagliate sottilmente alcuni acini di uva bianca e nera e condite con olio e sale. Ripassate i medaglioni arrostiti nella caramellatura in padella.

Sul piatto da portata, disponete la salsa verde fresca e adagiate sopra i medaglioni di maialino arrosto caramellato e l’uva. Aggiungete l’insalata di uva bianca e nera e guarnite con i fiori eduli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di maiale e mandorle caramellati al miele con salsa verde

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maiale e mandorle caramellati al miele con salsa verde " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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