Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale e mandorle caramellati al miele con salsa verde ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Filetto di maiale e mandorle caramellati al miele con salsa verde
Ingredienti Filetto di maiale e mandorle caramellati al miele con salsa verde
- 250g di filetto di maialino
- 100g di miele d’acacia
- 100g di insalatina di campo
- 1 manciata di mandorle pelate leggermente tostate
- 1 piccolo grappolo d’uva bianca
- 1 piccolo grappolo di uva nera
- 1 arancia non trattata
- 1 limone non trattato
- 1 piccola radice di zenzero
- qualche fiore edule (gialli e viola)
- olio, sale e pepe q.b.
Tagliate il filetto di maialino a medaglioni di 3 cm di larghezza e legate con il filo. Salate e pepate i medaglioni quindi scottateli in padella per 2/3 minuti. Trasferite i medaglioni in una placca di piccole dimensioni aggiungendo i grappoli interi di uva bianca e nera.
Infornate a 180° per 10 minuti. Nella stessa padella di rosolatura dei medaglioni, unite il miele, il succo e la scorza degli agrumi, lo zenzero e le mandorle tritate. Lasciate caramellare delicatamente. Nel frattempo, sbollentate l’insalatina in un tegame, scolate bene e frullate con il mixer.
Setacciate la salsa e condite con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine. Tagliate sottilmente alcuni acini di uva bianca e nera e condite con olio e sale. Ripassate i medaglioni arrostiti nella caramellatura in padella.
Sul piatto da portata, disponete la salsa verde fresca e adagiate sopra i medaglioni di maialino arrosto caramellato e l’uva. Aggiungete l’insalata di uva bianca e nera e guarnite con i fiori eduli.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di maiale e mandorle caramellati al miele con salsa verde
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