Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al pesto rosso calabrese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Tagliolini al pesto rosso calabrese
Per la pasta: Ingredienti Tagliolini al pesto rosso calabrese
- 1 uovo
- 70g di farina 00
- 30g di semola di grano duro
- 100g di pomodori Piccadilly
- 40g di mandorle
- 10g di acciughe
- 10g di capperi
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico q.b.
- 5 olive nere
- Olio, sale e pepe q.b.
Tagliate i pomodorini a metà, eliminate i semi e mettete in un bicchiere, aggiungete le mandorle, le acciughe, i capperi, l’aglio schiacciato, il basilico fresco, sale, pepe ed olio e frullate bene il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione, ottenendo una crema densa ed omogenea.
A parte per la decorazione del piatto, tagliate a striscioline il basilico e le olive. Per la pasta impastate velocemente tutti gli ingredienti, tirate la sfoglia ed ottenete dei tagliolini. Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il pesto. Servite e decorate il piatto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini al pesto rosso calabrese
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