Spaghetti con cozze alla puttanesca ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato al maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, in questa ricca ed interessante puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef Gianfranco Pascucci ha proposto l'interessante e gustosa ricetta di un primo piatto di spaghetti conditi con un sugo alla puttanesca con aggiunta di cozze, un primo piatto davvero spettacolare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Spaghetti con cozze alla puttanesca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti con cozze alla puttanesca ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con cozze alla puttanesca ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Spaghetti con cozze alla puttanesca per 4 persone
  • 300 g di spaghetti 
Per il sugo di puttanesca:
  • 200 g di passata di pomodoro 
  • 100 g di pomodorini 
  • 1 spicchio di aglio 
  • ½ peperoncino poco piccante 
  • 10 g di alici in olio
  • olive, capperi e prezzemolo 
  • olio evo q.b. 
Per le cozze: 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 300 g di cozze 
  • 3 gambi di prezzemolo 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
Per guarnire:
  • Foglie di prezzemolo e ricotta salata
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti con cozze alla puttanesca

Fate un fondo di aglio e peperoncino con olio in padella. Aggiungete l’acciuga dissalata e fatela sciogliere a fiamma moderata. Aggiungete i capperi e due olive.

Aggiungete i pomodori e prezzemolo. Sfumate con vino ed alzate un po’ la fiamma. In un’altra padella mettete un po’ di olio, aglio e gambo di prezzemolo. Pulite le cozze e poi eliminate il bisso solo all’ultimo.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata. Condite direttamente in padella con il sugo alla puttanesca. Aggiungete ora il sughetto delle cozze e le cozze solo all’ultimo altrimenti si seccano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti con cozze alla puttanesca

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con cozze alla puttanesca " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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