Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con cozze alla puttanesca ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Spaghetti con cozze alla puttanesca per 4 persone
Ingredienti Spaghetti con cozze alla puttanesca per 4 persone
- 300 g di spaghetti
- 200 g di passata di pomodoro
- 100 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- ½ peperoncino poco piccante
- 10 g di alici in olio
- olive, capperi e prezzemolo
- olio evo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di cozze
- 3 gambi di prezzemolo
- ½ bicchiere di vino bianco
- Foglie di prezzemolo e ricotta salata
Fate un fondo di aglio e peperoncino con olio in padella. Aggiungete l’acciuga dissalata e fatela sciogliere a fiamma moderata. Aggiungete i capperi e due olive.
Aggiungete i pomodori e prezzemolo. Sfumate con vino ed alzate un po’ la fiamma. In un’altra padella mettete un po’ di olio, aglio e gambo di prezzemolo. Pulite le cozze e poi eliminate il bisso solo all’ultimo.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata. Condite direttamente in padella con il sugo alla puttanesca. Aggiungete ora il sughetto delle cozze e le cozze solo all’ultimo altrimenti si seccano.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti con cozze alla puttanesca
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