Involtini di peperoni e vitello ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Come ogni lunedì torna a trovarci alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la maestra di cucina toscana Luisanna Messeri che, con la sua solita simpatia e bravura, ci propone oggi un secondo piatto di carne davvero delizioso. Si tratta di un secondo a base di carne di vitello con cui Luisanna ha preparato degli involtini ripieni di peperoni e grana serviti con una salsa alla lattuga come accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Yogurt & fichi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini di peperoni e vitello ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di peperoni e vitello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Involtini di peperoni e vitello
  • 8 fettine di vitello molto sottili
  • 30 g di grana grattato 
  • 30 g di burro 
  • 2 peperoni rossi 
  • 2 peperoni gialli 
  • 1 cespo di scarola 
Per la salsa alla lattuga: 
  • 1 cespo di lattuga 
  • prezzemolo 
  • erba cipollina 
  • aceto balsamico di Modena 
  • succo di 1 limone 
  • sale e pepe 
  • olio extra vergine d’oliva 
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di peperoni e vitello

Eliminate i semi ai peperoni. e dividete i peperoni in due, sen senso della lunghezza. Sbollentate per 2 minuti le foglie di scarola dopo aver tolto la costola centrale.

Mettete la scarola sui peperoni e cospargete di grana In una padella versate l'olio e rosolate 1 minuto per parte la carne aggiustando di sale e pepe; mettete la carne sulla scarola e formate l'involtino.

Preparate la salsa alla lattuga: lavate, asciugate e togliete la costola centrale alle foglie. Mettete in un frullatore l’insalata , il prezzemolo, l’erba cipollina il succo del limone e l’aceto balsamico.

Frullate tutto e conservate in un luogo fresco. Versate sulla base del piatto della salsa di lattuga e adagiate sopra l'involtino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di peperoni e vitello

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di peperoni e vitello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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