Papillon di pasta fresca al caciocavallo ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco siciliano Francesco Piparo, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, dei papillon per la precisione, farciti con del caciocavallo e conditi con un ragù a base di carne di tacchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Yogurt & fichi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Papillon di pasta fresca al caciocavallo ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Papillon di pasta fresca al caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Papillon di pasta fresca al caciocavallo per 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova, 
  • 250g di caciocavallo, 
  • 250g di fesa di tacchino, 
  • 1 carota, 
  • 1 gambo di sedano, 
  • 1 cipolla, 
  • vino bianco q.b., 
  • 150g di pomodorini, 
  • basilico q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Papillon di pasta fresca al caciocavallo

Tagliate al coltello la carne, rosolate con dell’olio e un trito di odori. Sfumate con il vino, unite i pomodorini tagliati a metà, il basilico spezzettato e aggiustate di sale. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati.

Farcite al centro con dei cubetti di caciocavallo, formate delle caramelle (i papillon) quindi cuocete in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con il ragù precedentemente preparato, spolverate con il caciocavallo grattugiato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Papillon di pasta fresca al caciocavallo

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Papillon di pasta fresca al caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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