Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al pesto di melanzane e ricotta salata ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tagliolini al pesto di melanzane e ricotta salata x 1 porzione
Ingredienti Tagliolini al pesto di melanzane e ricotta salata x 1 porzione
- 150g di farina 00,
- 50g di semola di grano duro,
- 2 uova,
- 1 melanzana grande,
- 150g di mix di mandorle, pinoli e noci,
- 4 filetti di acciughe sott’olio,
- basilico e menta q.b.,
- 50g di ricotta salata,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Tagliate la melanzana a metà, fatela appassire in forno con un filo d’olio, ricavarne la polpa e tenete da parte. Pestate in un mortaio la frutta secca con dell’olio, i filetti di acciuga e le erbe. Impastate le due farine con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela in modo da ricavare i tagliolini.
Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con il pesto ottenuto e la polpa di melanzana. Spolverate con la ricotta salata grattugiata e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini al pesto di melanzane e ricotta salata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al pesto di melanzane e ricotta salata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento