Scampi al Bloody Mary ricetta Prova del Cuoco

AGrandi piatti quelli proposti nella prima e combattuta semifinale della rubrica Superchef del venerdì all'interno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. I due semifinalisti in gara oggi, cioè Ivan Ferrara e Zjamir Begoja si sono sfidati nel preparare dei gustosi piatti piccanti. Ivan Ferrara ci ha infatti proposto un piatto di scampi accompagnati con asparagi e ceci dal sapore decisamente piccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Scampi al Bloody Mary durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Scampi al Bloody Mary ricetta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scampi al Bloody Mary ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti Scampi al Bloody Mary
    Per il Bloody Mary: 
    • 200 ml di succo di pomodoro
    • succo di ½ limone 
    • 4 gocce di tabasco 
    • 3 gocce di worcerster sauce 
    • 5 ml di vodka 
    Per la cialda di ceci: 
    • 700 ml di acqua 
    • 200 ml di olio di semi di girasole 
    • 80 g di farina di ceci 
    • 2 scampi 
    • 2 peperoncini cornetti siciliani
    • 6 asparagi 
    • sale e pepe
      Procedimento per cucinare la ricetta Scampi al Bloody Mary

      Per il Bloody Mary: Unite tutti gli ingredienti e salate e pepate a gusto. Metter in frigo. Per la cialda di ceci: Unite gli ingredienti e lavorate il composto con una frusta. Salate.

      Versatene 2 mestolini in una padella antiaderente oleata. Portate a cottura e asciugate con carta assorbente. Tritate al coltello la polpa dei peperoncini privati dei semi. Pulite gli scampi mantenendo le code. Panate il dorso degli scampi con il trito e arrostiteli alla parte panata.

      Scottateli leggermente dall’altro lato. Salate e pepate. Tagliate gli asparagi con la mandolina e metteteli in acqua e ghiaccio per 30’. Condite poi con un filo d’olio e sale.

      Versate a specchio il Bloody Mary e adagiate sopra gli scampi e la cialda. Posizionate un nido di asparagi croccanti sopra gli scampi.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

      Video della ricetta Scampi al Bloody Mary



      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scampi al Bloody Mary " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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