Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plumcake salato alle olive ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Plumcake salato alle olive
Ingredienti Plumcake salato alle olive
- 75 gr acqua,
- 5 gr sale,
- 225 gr burro,
- 275 gr semola di grano duro,
- 30 g di fecola di patate o amido,
- 75 gr maltitolo,
- 30 gr latte intero,
- 115 gr parmigiano,
- 5 uova,
- 10 gr lievito istantaneo per torte salate,
- 150 gr olive taggiasche (peso snocciolate),
- 50 gr pinoli,
- maggiorana,
- pepe
In pentola versate acqua e burro e il latte, salate e pepate e fate sciogliere il burro. Quando il composto bolle aggiungete tutta in una volta la farina di semola rimacinata. Mescolate e cuocete fino a quando si stacca dalle pareti.
Versate nella planetaria e aggiungete un pochino di maltitolo, parmigiano grattugiato, fecola di patate o amido e lievito chimico. Se non avete la planetaria va bene anche lavorare il tutto a mano.
Adesso aggiungete un po’ alla volta i tuorli. Impastate e aggiungete gli ingredienti che preferite, ad esempio, in questo caso, maggiorana, pinoli, le olive ben sgocciolate e a pezzetti, amalgamate e versate l’impasto nello stampo per plumcake magari antiaderente.
Completate con altri pinoli. Mettete in forno a 210° C per i primi 10 minuti poi a 160° C per altri 25 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Plumcake salato alle olive
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plumcake salato alle olive " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento