Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Meringata alla frutta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Meringata alla frutta
Ingredienti Meringata alla frutta
- Albumi G. 300
- Zucchero G. 600
- Fiori di Lavanda G. 0,02
- Albume G. 200
- Zucchero G. 600
- Succo d’arancia G. 80
- Fragole G. 90
- Pesche G. 80
- Albicocche G. 90
- Zucchero G. 90
- Gelatina G. 10
- 100 g di uova intere (n. 2)
- 100 g di zucchero grezzo di canna
- 35 g di succo d’arancia
- 60 g di tuorlo d’uovo (n. 3)
- 90 g di farina 00
- 30 g di fecola di patate
- 40 g di burro fuso
- Scorza di un’arancia grattugiata (non trattata)
- 350 g di latte fresco intero
- 150 g di panna fresca liquida
- 120 g di tuorli d’uova (n. 6)
- 150 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- 2 g di sale
- 1 buccia di limone Costa dAmalfi I.g.p.
- 1/3 di bacca di vaniglia delle isole Bourbon
Montate l’albume aggiungendo lo zucchero in ¾ tempi. Quando lo zucchero sarà tutto incorporato lasciate montare ancora per circa 10 minuti a velocità ridotta. Modellate le forme di meringa e cuocete in forno i dischi o i soggetti di meringa con l’aiuto di un sac a poche.
Cuocete in forno a 160° C per 10 minuti e poi a 120°C per due ore a valvola aperta. Questa meringa ha una struttura solida, friabile adatta ad essere tagliata senza rompersi. MERINGA SVIZZERA: Caldo freddo 60°C e montate
GELATINA ALLA FRUTTA DI STAGIONE: Lavate e pulite la frutta e frullate con lo zucchero. Unite la gelatina sciolta e colate.
PAN DI SPAGNA ALL’ARANCIO: Aiutandovi con un frustino elettrico, montate le uova intere con lo zucchero e i tuorli per circa 12 minuti. A parte, preparate il succo d’arancia filtrato e setacciate la farina e la fecola sopra un foglio di carta da forno.
Unite alle uova montate il succo e la buccia grattugiata dell’arancia alternando con la farina e la fecola setacciata. Miscelate bene gli ingredienti cercando di non smontare il composto e incorporate alla fine il burro fuso. Colate il Pan di Spagna in una tortiera di diametro 24 cm ed altezza 4 cm imburrata ed infarinata e cuocete in forno a 190-200°C per circa 20 minuti.
CREMA PASTICCERA VANIGLIA: Per la crema pasticcera, fate bollire in un pentolino il latte, la panna, il sale con la buccia di limone e i semini della bacca di vaniglia. A parte, in una pentola capiente emulsionate bene i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e dopo averlo ben incorporato versate il latte e la panna bollente.
Mescolate bene con un frustino e portate ad una temperatura di 82°C. Colate la crema velocemente in un contenitore d’acciaio e copritela con la pellicola trasparente a contatto per evitare la formazione di pellicine. Raffreddate la crema direttamente in freezer.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Meringata alla frutta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Meringata alla frutta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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