Medaglioni di vitello con zenzero e verdure ricetta sorelle Landra da Prova del Cuoco

Grande e gradito ritorno nella puntata odierna di martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco per le simpaticissime e bravissime sorelle Landra che, per l'occasione, ci hanno preparato un ricco secondo piatto di carne caratterizzato da dei buonissimi e gustosi medaglioni di carne di vitello aromatizzati con del profumatissimo zenzero e accompagnati, come contorno, da buonissime verdure di stagione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da sorelle Landra per preparare la ricetta Medaglioni di vitello con zenzero e verdure durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Medaglioni di vitello con zenzero e verdure ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Medaglioni di vitello con zenzero e verdure ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Medaglioni di vitello con zenzero e verdure
  • 1 filetto di vitello da 700 g
  • 1 scalogno
  • 1 ciuffetto di erba cipollina
  • una noce di burro
  • fecola di patate q.b.
  • la scorza di ½ limone
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • qualche cucchiaiata di latte
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe a piacere
  • 1 mazzo di asparagi verdi abbastanza sottili
  • 1 peperone rosso
    Procedimento per cucinare la ricetta Medaglioni di vitello con zenzero e verdure

    Lessate in poca acqua bollente gli asparagi che avrete lavato e pareggiato. Scolateli e teneteli da parte. Lavate il peperone e tagliatelo a falde eliminando i fili e i semi. Tagliatelo a cubetti piccolissimi. Sbollentatelo per un minuto, poi scolatelo e conditelo con poco olio extravergine, sale e pepe. Tagliate il filetto in medaglioni non troppo alti.

    Pareggiateli ed eliminate il grasso. Legateli con dello spago da cucina in modo che rimangano piuttosto regolari durante la cottura. In una padella fate insaporire lo scalogno sbucciato, lavato e tagliato a metà con l'olio. Fate rosolare la carne a fiamma vivace da ambo le parti. Rigiratela delicatamente salate e se vi piace pepate.

    Levate la carne dal fondo di cottura , mettetela su di un piatto e tenetela in caldo. Eliminate lo spago. Staccate il fondo di cottura con mezzo bicchiere di acqua. Sciogliete la fecola con il latte e unitevi lo zenzero grattato. Rimescolate e aggiungete questo composto al fondo di cottura.

    Lasciate addensare sempre rimescolando. Unite fuori dal fuoco l’erba cipollina tagliuzzata e la scorza di limone grattata. Assaggiate il sugo e correggete di sale e di pepe se occorre. Disponete i medaglioni sul piatto da portata con gli asparagi e con il peperone. Copriteli con il sugo ben caldo e spargete qua e là l’erba cipollina e la scorza di limone.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Medaglioni di vitello con zenzero e verdure



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Medaglioni di vitello con zenzero e verdure " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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