Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Foiade con crescenza e luertis ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Foiade con crescenza e luertis
Per la pasta fresca:Ingredienti Foiade con crescenza e luertis
- 300 g di farina
- 100 g di farina di semola rimacinata
- 4 uova
- sale q.b.
- 2 mazzetti di luertis
- 250 g di crescenza
- 50 g di burro
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- formaggio grana q.b.
Impastate le due farine con le uova e un pizzico di sale; stendete la sfoglia sottile e ricavate dei fazzoletti medio grossi come a formare dei rombi (foiade).
Sbollentate i luertis in acqua non salata per qualche minuto, scolateli e tagliateli a pezzi. Scogliete il burro e aggiungete i luertis.
Rosolateli per un paio di minuti quindi unite un pizzico di sale e di noce moscata.
Aggiungete la crescenza tagliata a cubetti e, a fuoco dolce, lasciate sciogliere fino ad ottenere una crema. Unite le foiade cotte per un paio di minuti alla salsa e, prima di servire, terminate con una spolverata di grana e una macinata di pepe fresco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Foiade con crescenza e luertis
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Foiade con crescenza e luertis " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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