Crostatina con crescenza verdure e seppioline ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, che, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo antipasto caratterizzato da una crostatina di pasta sfoglia farcita con crescenza, verdure e seppioline, un antipasto perfetto per questo periodo dell'anno, saporito e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Crostatina con crescenza verdure e seppioline durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crostatina con crescenza verdure e seppioline ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostatina con crescenza verdure e seppioline ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crostatina con crescenza verdure e seppioline per 1 porzione
  • 1 confezione di pasta brisée, 
  • 200g di crescenza,
  • 150g di panna, 
  • 200g di seppioline,
  • 2 cipolle rosse, 
  • aceto balsamico q.b.,
  • 200g di bietoline, 
  • 100g di insalatina di campo, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crostatina con crescenza verdure e seppioline

Preparate una fonduta cuocendo a fuoco dolce la crescenza con la panna. Fate caramellare le cipolle tagliate finemente con l’aceto balsamico. Rosolate le seppioline in padella con un filo d’olio extravergine e regolate di sale.

Foderate uno stampo con la pasta brisée, farcite con la fonduta, unite le bietoline sbollentate, le seppioline e le cipolla caramellate. Cuocete in forno a 180° per 25’. Accompagnate la crostatina con l’insalatina di campo condita con olio, sale e pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostatina con crescenza verdure e seppioline



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostatina con crescenza verdure e seppioline " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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