Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella alla russa ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Ciambella alla russa per 6 persone
Ingredienti Ciambella alla russa per 6 persone
- 150 g di ricotta
- 150 g di robiola
- 5 uova
- 300 g di carote
- 1 cipollotto
- 100 g di piselli
- 100 g di fave
- erba cipollina
- 50 g di grana grattugiato
- burro q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale
Pulite e tagliate le carote a dadini. Tritate il cipollotto e lasciatelo appassire in un tegame con un filo d’olio. Aggiungete le carote e lasciatele stufare per qualche minuto, aggiungete poi le fave e i piselli, aggiustate di sale e cuocete ancora 5 minuti a fiamma bassa coperto.
Spengete e lasciate raffreddare. In una ciotola lavorate la ricotta con la robiola, aggiungete le uova, il grana e l’erba cipollina sminuzzata. Aggiungete le verdure intiepidite e regolate di sale.
Versate il composto amalgamato in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete a bagno maria in forno a 170° per 50 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire la terrina nell’acqua di cottura, poi sfornate e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ciambella alla russa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella alla russa " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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