Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Whoopies al limone e lampone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 65 minuti
Ingredienti Whoopies al limone e lampone
Per la base alla vaniglia:Ingredienti Whoopies al limone e lampone
- 200 g di farina
- 30 g di farina di riso
- 80 g di amido di mais
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 100 ml di panna fresca
- mezzo cucchiaino di succo di limone
- vaniglia bourbon in polvere q.b.
- scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- colorante alimentare rosso in gel q.b.
- colorante alimentare giallo in gel q.b.
- 340 g di burro morbido montato
- 340 di formaggio fresco spalmabile
- 150 g di zucchero a velo
- il succo e la scorza grattugiata di un limone q.b.
- 1 barattolo di marmellata di limoni
- 1 barattolo di confettura di lamponi
- 2 vaschette di lamponi
- menta fresca q.b.
- zucchero a velo q.b.
Versate il mezzo cucchiaino di succo di limone nella panna, mescolate e lasciate riposare per 10’. Ammorbidite il burro (potete toglierlo qualche ora prima dal frigo o pure metterlo nel forno microonde per pochi secondi) e mescolatelo con lo zucchero: il composto dovrà risultare chiaro e spumoso.
Aggiungete l’uovo e la vaniglia bourbon continuando a mescolare. In una ciotola a parte, unite le farine, l’amido, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungete questi ingredienti al composto con il burro, alternandoli alla panna. Continuate a mescolare, l’impasto dovrà risultare molto denso, suddividetelo in due parti e colorarne una di giallo ed una di rosa acceso:
Mettete l’impasto all’interno di una sacca da pasticcere (bocchetta da 1,5 cm) e distribuitelo sulla carta forno formando delle palline (più regolari possibili) del diametro di 6/8 cm (disegnate dei cerchi sul retro della carta forno per ottenere delle basi molto simili tra loro). Cuocete in forno caldo ventilato a 150° per circa 12’. Quando saranno cotti, lasciateli raffreddare.
Preparate la “cream cheese” (farcitura) con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il burro montato, la scorza grattugiata e qualche goccia di succo di limone. Quando il composto si sarà raffreddato, trasferitelo in una sacca da pasticcere (bocchetta da 0,5 cm), farcite metà delle basi con la crema e con la confettura e chiudete sovrapponendo le rimanenti basi. Spolverizzate con lo zucchero a velo, guarnite con delle foglioline di menta e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Whoopies al limone e lampone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Whoopies al limone e lampone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento