Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartara di tonno ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Tartara di tonno
Ingredienti Tartara di tonno
- 400 g di tonno fresco
- 1 limone
- 1 mozzarella di bufala
- 2 fogli di pane carasau
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Pulite bene il tonno privandolo della pelle, delle nervature e delle parti nere. Tritatelo al coltello sino ad ottenere una polpa di grana fine. Avvolgete in un panno carta e lasciate riposare per circa 30’.
Bagnate i fogli di pane carasau in acqua fredda per 10’’ e disponeteli su un panno per qualche minuto. Appena il pane si sarà ammorbidito ricavarne dei rettangoli, disponeteli in una teglia precedentemente oleata e cuocete in forno a 180° per 5’ fino a renderli nuovamente croccanti.
Mettete il tonno in un’insalatiera e condite con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo limone. Frullate la mozzarella con la sua acqua, un filo d’olio e un pizzico di sale.
Mettete alla base del piatto da portata la crema di bufala con sopra la tartara alternandola con le sfoglie di pane carasau.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tartara di tonno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartara di tonno " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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