Rotolo di ricotta e spinaci ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Nella puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dall'accento toscano e dai capelli rossi, la simpatica Luisanna Messeri, ci ha proposto la ricetta di un gustoso piatto primaverile, un rotolo di pasta all'uovo farcito con della ricotta e degli spinaci, un piatto buonissimo da poter gustare anche freddo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rotolo di ricotta e spinaci.
Rotolo di ricotta e spinaci ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di ricotta e spinaci ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Rotolo di ricotta e spinac
  • 600 g di pasta all’uovo 
  • 500 g di ricotta di pecora 
  • 1,5 kg di spinaci 
  • 150 g di burro 
  • 150 g di grana grattugiato 
  • 3 uova 
  • 1 pizzico di spezie miste
  • 1 kg di pomodorini piccadilly
  • un mazzo di basilico 
  • 2 spicchi d'aglio 
  • sale e pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolo di ricotta e spinaci

Stendete la sfoglia sottile e stretta e lunga (30 x 50) sopra un tovagliolo. Lessate gli spinaci e pressateli. Insaporiteli nel burro. In una terrina mescolateli con le uova, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e spezie.

Stendete l'impasto sopra la foglia in modo da formare un salsicciotto. Avvolgete questo in un tovagliolo e cucite lungo la chiusura. Mettetelo in un pesciera quando l'acqua salata bolle e cuocete per 30 minuti a fiamma bassa.

Scolate. Mettetelo in una pirofila imburrata e tagliate a fette, cospargete di burro fuso e parmigiano. Passatelo qualche minuto in forno a dorare. Accompagnate con una salsina di pomodorini e basilico.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rotolo di ricotta e spinaci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di ricotta e spinaci " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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