Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di ricotta e spinaci ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Rotolo di ricotta e spinac
Ingredienti Rotolo di ricotta e spinac
- 600 g di pasta all’uovo
- 500 g di ricotta di pecora
- 1,5 kg di spinaci
- 150 g di burro
- 150 g di grana grattugiato
- 3 uova
- 1 pizzico di spezie miste
- 1 kg di pomodorini piccadilly
- un mazzo di basilico
- 2 spicchi d'aglio
- sale e pepe nero
Stendete la sfoglia sottile e stretta e lunga (30 x 50) sopra un tovagliolo. Lessate gli spinaci e pressateli. Insaporiteli nel burro. In una terrina mescolateli con le uova, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e spezie.
Stendete l'impasto sopra la foglia in modo da formare un salsicciotto. Avvolgete questo in un tovagliolo e cucite lungo la chiusura. Mettetelo in un pesciera quando l'acqua salata bolle e cuocete per 30 minuti a fiamma bassa.
Scolate. Mettetelo in una pirofila imburrata e tagliate a fette, cospargete di burro fuso e parmigiano. Passatelo qualche minuto in forno a dorare. Accompagnate con una salsina di pomodorini e basilico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rotolo di ricotta e spinaci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di ricotta e spinaci " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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