Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine all'amatriciana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Fettuccine all'amatriciana per 6 persone
Ingredienti Fettuccine all'amatriciana per 6 persone
- 400 g di farina
- 4 uova
- sale q.b.
- 2 cipollotti
- 6 pomodori ramati
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 150 g di guanciale
- 100 g di pecorino di fossa
- 50 g di pecorino romano
- 50 g di formaggio grana
- peperoncino in polvere q.b.
- aceto di mele q.b.
Tagliate finemente i cipollotti, brasateli a fuoco dolce in una padella con dell’olio extravergine. Unite tre pomodori tagliati a cubetti, regolate di sale e poi frullate il tutto con un filo d’olio a crudo. Aggiungete tre pomodori sbollentati, privati della pelle e dei semi e tagliati a julienne per dare più consistenza alla salsa.
A parte, tagliate a listarelle il guanciale, rosolatelo in padella, sfumate con l’aceto e proseguite fino a renderlo croccante. Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, stendete la sfoglia e ricavate le fettuccine con l’apposita macchinetta.
Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con la salsa precedentemente preparata ed infine mantecate fuori dal fuoco con il peperoncino, i pecorini e il grana grattugiati. Guarnite con il guanciale croccante, delle scaglie di pecorino di fossa e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fettuccine all'amatriciana
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