Tortelloni di formaggio con burro e cotto ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Buonissima come sempre la ricetta proposta dalla maestra di cucina Alessandra Spisni che, in questa puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha proposto la ricetta gustosa ed invitante dei tortelli ripieni di un composto a base di gorgonzola e formaggi vari, conditi in maniera semplice con del burro e del prosciutto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelloni di formaggio con burro e cotto.
Tortelloni di formaggio con burro e cotto ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni di formaggio con burro e cotto ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tortelloni di formaggio con burro e cotto
Per i tortelloni: 
  • 300 g di farina da sfoglia 
  • 3 uova 
  • 200 g di ricotta 
  • 100 g di stracchino 
  • 100 g di mascarpone 
  • 100 g di gorgonzola 
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo 
  • sale e pepe 
Per condire: 
  • 200 g di burro 
  • 150 g di prosciutto cotto
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni di formaggio con burro e cotto

Impastate la sfoglia e preparate il ripieno: mescolate tutti i formaggi in una terrina e conditeli con sale, pepe e un uovo. Tirate la sfoglia e confezionate i tortelloni. In una padella scioglete il burro e versate il prosciutto cotto affettato sottile e tagliato a striscioline.

Aggiustate di sale. Cuocete i tortelloni in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la salsa. Non mettete altro formaggio sul piatto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni di formaggio con burro e cotto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni di formaggio con burro e cotto " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti