Tagliolini ai carciofi e capocollo croccante ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco altoatesino Cristian Bertol, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, dei tagliolini per la precisione, conditi con carciofi e capocollo croccante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini ai carciofi e capocollo croccante.
Tagliolini ai carciofi e capocollo croccante ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini ai carciofi e capocollo croccante ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliolini ai carciofi e capocollo croccante x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova,
  • 3 carciofi, 
  • 50g di capocollo, 
  • prezzemolo q.b., 
  • burro q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini ai carciofi e capocollo croccante

Pulite i carciofi, tagliateli a fette sottili, uniteli al capocollo e proseguite fino al termine della cottura. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate i tagliolini.

Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente preparato, mantecate con una noce di burro, spolverate con il prezzemolo e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini ai carciofi e capocollo croccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini ai carciofi e capocollo croccante " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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