Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto allo zafferano light ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Risotto allo zafferano light per 1 persona
Ingredienti Risotto allo zafferano light per 1 persona
- 80 g di riso carnaroli
- 20 g di cipolla
- 5 cc di vino bianco
- 10 g di grana grattugiato
- 300 cc di brodo vegetale
- zafferano
- sale e pepe
Fate un brodo vegetale con la carota, il sedano, cipolla o scalogno. In una casseruola tostate a secco il riso con la cipolla o scalogno tritato. Sfumate con poco vino bianco e continuate la cottura con il brodo vegetale.
A fine cottura prelevate un cucchiaio di risotto e frullatelo con poco brodo e con la purea ottenuta mantecate il restante riso dove nel frattempo avrò messo lo zafferano ( se gradisco anche curcuma) diluito con brodo vegetale. Aggiungete il grana grattugiato e sale q.b. ed una macinata di pepe nero.
A fine cottura prelevate un cucchiaio di risotto e frullatelo con poco brodo e con la purea ottenuta mantecate il restante riso dove nel frattempo avrò messo lo zafferano ( se gradisco anche curcuma) diluito con brodo vegetale. Aggiungete il grana grattugiato e sale q.b. ed una macinata di pepe nero.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto allo zafferano light
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto allo zafferano light " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento