Risotto alla burrata con rucola e riduzione di vino rosso ricetta Francesco Piparo da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla burrata con rucola e riduzione di vino rosso ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Risotto alla burrata con rucola e riduzione di vino rosso x 1 porzione
Ingredienti Risotto alla burrata con rucola e riduzione di vino rosso x 1 porzione
- 200g di riso Carnaroli,
- 100g di burrata,
- brodo vegetale q.b.,
- 30g di rucola,
- 1 bicchiere di vino rosso,
- 1 cipolla bianca,
- burro q.b.,
- grana grattugiato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Fate ridurre a fiamma dolce il vino sul fuoco. Tostate il riso in un tegame con la cipolla tritata e un filo d’olio extravergine. Bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale e mescolate.
Al termine della cottura aggiungete la rucola tritata e mantecate fuori dal fuoco con il burro e il grana. Guarnite con la burrata e nappate con delle gocce di riduzione al vino rosso.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto alla burrata con rucola e riduzione di vino rosso
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla burrata con rucola e riduzione di vino rosso " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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