Canederli di speck alla trentina con fonduta di fontina ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco altoatesino Cristian Bertol, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto tipico della tradizione gastronomica altoatesina, cioè i canederli conditi con dello speck serviti su una fonduta di formaggi, un piatto perfetto per questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Canederli di speck alla trentina con fonduta di fontina.
Canederli di speck alla trentina con fonduta di fontina ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Canederli di speck alla trentina con fonduta di fontina ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Canederli di speck alla trentina con fonduta di fontina x 1 porzione
  • 300g di mollica di pane,
  • 100g di speck a fette, 
  • ½ l di latte, 
  • 1 uovo, 
  • prezzemolo q.b., 
  • 40g di farina, 
  • 1 scalogno, 
  • 150g di fontina, 
  • 1 tuorlo, 
  • 150g di grana grattugiato,
  • burro q.b., 
  • brodo vegetale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Canederli di speck alla trentina con fonduta di fontina

Fondete a fuoco dolce la fontina con la metà del latte e il tuorlo fino ad ottenere una crema morbida. Amalgamate la mollica di pane con la metà del latte, un uovo, il prezzemolo tritato e la farina. Unite lo speck precedentemente tagliato a julienne e fatto rosolare con l’olio e lo scalogno.

Formate delle polpette (i canederli) e poi cuocetele nel brodo vegetale. Scolate, saltate i canederli nel burro, spolverate con il grana e servite sopra la fonduta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Canederli di speck alla trentina con fonduta di fontina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canederli di speck alla trentina con fonduta di fontina " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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