Biancocuore al cacao ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Marco Bianchi, esperto nella preparazione di piatti vegetariani sani ed appetitosi, ci ha proposto un buonissimo dolce, un biancocuore al cacao per la precisione, realizzato con della pasta frolla ed un cuore cremoso al cacao interno preparato con latte di soia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Biancocuore al cacao.
Biancocuore al cacao ricetta Bianchi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biancocuore al cacao ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Biancocuore al cacao
Per la frolla: 
  • 200 g di farina integrale 
  • 120 g di farina 0 
  • 30 g di amido di frumento 
  • 160 g di nocciole tritate 
  • 2 pizzichi di lievito per dolci
  • 40 g di acqua fredda 
  • 60 g di olio di mais 
  • 40 g di tahin (crema di sesamo) 
  • 60 g di zucchero integrale di canna 
  • un pizzico di sale 
Per la farcia: 
  • 500 ml di latte di soia 
  • 40 g di amido di frumento 
  • 4 cucchiai di zucchero a velo 
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
Procedimento per cucinare la ricetta Biancocuore al cacao

Riunite tutti gli ingredienti per preparare la frolla quindi impastate bene. Dopo aver formato una palla compatta, lasciatela riposare in frigorifero per 10’. Per la farcia radunate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con una frusta fino ad eliminare completamente i grumi.

Versate il composto in una casseruola a bordo alto e portate ad ebollizione continuando a mescolare fino ad ottenere il grado di cremosità desiderata. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendete mezza porzione di pasta in uno stampo monoporzione creando anche i bordi. Farcite con la crema preparata, riprendete l’impasto avanzato e sbriciolatelo in superficie. Infornate per 30’ a 200°.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Biancocuore al cacao



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biancocuore al cacao " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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