Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strigoli verdi pomodoro e mozzarella ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Strigoli verdi pomodoro e mozzarella per 4/6 persone
Ingredienti Strigoli verdi pomodoro e mozzarella per 4/6 persone
- 400 g di farina da sfoglia
- 50 g di spinaci cotti strizzati
- 1 bicchiere d’acqua salata
- 1 spicchio di aglio
- 1 bel ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 500 g di pomodori pelati
- 1 fiordilatte
- Grana grattugiato q.b.
- sale e pepe
Fate bollire un bicchiere abbondante d’acqua con un pizzico di sale grosso e lasciatelo intiepidire. Preparate l’impasto con la farina, gli spinaci cotti, strizzati e sminuzzati e l’acqua salata. Tirate la sfoglia non troppo sottile e tagliate le strisce con il mattarello tagliapasta
Arrotolate le strisce di pasta tra i palmi delle mani, “staccate” la pasta arrotolata e continuate fino ad esaurimento della striscia. Confezionate gli strigoli e lasciateli asciugare qualche minuto sul tagliere prima di utilizzarli Sciacquate, asciugate e tritate il prezzemolo.
In un tegame largo fate soffriggere lo spicchio di aglio nell’olio e, appena rosolato, aggiungete il prezzemolo tritato. Aggiungete i pomodori pelati spezzettati e conditi con il sale e il pepe. Lasciate cuocere per circa dieci minuti . Il sugo deve risultare dorato e ben ristretto.
Mentre il sugo cuoce tagliate la mozzarella a cubetti. Portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta e poi versate gli strigoli, scolate la pasta e conditela in una terrina con la salsa di pomodori: Aggiungete poi la mozzarella tagliata a cubetti. Servite la pasta accompagnata in ultimo da parmigiano reggiano grattugiato.
Arrotolate le strisce di pasta tra i palmi delle mani, “staccate” la pasta arrotolata e continuate fino ad esaurimento della striscia. Confezionate gli strigoli e lasciateli asciugare qualche minuto sul tagliere prima di utilizzarli Sciacquate, asciugate e tritate il prezzemolo.
In un tegame largo fate soffriggere lo spicchio di aglio nell’olio e, appena rosolato, aggiungete il prezzemolo tritato. Aggiungete i pomodori pelati spezzettati e conditi con il sale e il pepe. Lasciate cuocere per circa dieci minuti . Il sugo deve risultare dorato e ben ristretto.
Mentre il sugo cuoce tagliate la mozzarella a cubetti. Portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta e poi versate gli strigoli, scolate la pasta e conditela in una terrina con la salsa di pomodori: Aggiungete poi la mozzarella tagliata a cubetti. Servite la pasta accompagnata in ultimo da parmigiano reggiano grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Strigoli verdi pomodoro e mozzarella
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strigoli verdi pomodoro e mozzarella " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento