Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia per 4 persone
Ingredienti Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia per 4 persone
- 320 g di spaghettoni
- 3 carciofi
- il succo di ½ limone
- 1 mazzetto di mentuccia
- aglio in polvere
- 100 g di vongole sgusciate
- vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, la parte legnosa del gambo e la punta, poi pelate la porzione di gambo rimasta e la base del carciofo e man mano immergetele in acqua acidulata con succo di limone.
Tritate la mentuccia, mescolatela con una presa di sale e un pizzico di aglio in polvere, quindi riempite con un po’ di questo composto tutti i carciofi, precedentemente asciugati. Disponeteli con il gambo verso l’alto in una piccola casseruola con 2 cucchiai di olio; salateli in superficie e cuocete, con il coperchio e a fuoco basso, per circa 15 minuti.
Se occorre, aggiungete poca acqua. Quando i carciofi saranno teneri, tritateli grossolanamente con il coltello e teneteli da parte. In una padella fate saltare le vongole con 2 cucchiai di olio, sfumate con un dito di vino e lasciate evaporare l’alcol.
Cuocete gli spaghettoni in acqua salata, scolateli al dente e ripassateli nella padella con le vongole per un minuto a fuoco medio, poi spegnete il fuoco e aggiungete i carciofi tritati. Profumate la pasta con una macinata di pepe, qualche fogliolina di mentuccia e servite subito.
Tritate la mentuccia, mescolatela con una presa di sale e un pizzico di aglio in polvere, quindi riempite con un po’ di questo composto tutti i carciofi, precedentemente asciugati. Disponeteli con il gambo verso l’alto in una piccola casseruola con 2 cucchiai di olio; salateli in superficie e cuocete, con il coperchio e a fuoco basso, per circa 15 minuti.
Se occorre, aggiungete poca acqua. Quando i carciofi saranno teneri, tritateli grossolanamente con il coltello e teneteli da parte. In una padella fate saltare le vongole con 2 cucchiai di olio, sfumate con un dito di vino e lasciate evaporare l’alcol.
Cuocete gli spaghettoni in acqua salata, scolateli al dente e ripassateli nella padella con le vongole per un minuto a fuoco medio, poi spegnete il fuoco e aggiungete i carciofi tritati. Profumate la pasta con una macinata di pepe, qualche fogliolina di mentuccia e servite subito.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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