La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, ha proposto, durante queste festività natalizie, una buonissima ricetta che ripropone un'accoppiata di ingredienti molto sfruttata durante le feste, cioè lo zampone e le lenticchie, con cui Natalia, in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, ha realizzato dei gustosi rotolini assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rotolini con zampone e crema di lenticchie .
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolini con zampone e crema di lenticchie ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Rotolini con zampone e crema di lenticchie
Per i rotolini: Ingredienti Rotolini con zampone e crema di lenticchie
- una confezione di pasta fillo
- 400 g di zampone già cotto
- 800 g di patate già lessate
- pepe
- chiodi di garofano
- rosmarino
- semi di sesamo e papavero
- 200 g di lenticchie cotte
- 50 g di noci sgusciate
- pepe aglio, alloro peperoncino
- vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Tagliate a dadini piccoli lo zampone e fatelo rosolare in padella senza grassi aggiunti con un paio di chiodi di garofano fino a quando non diventerà croccante. Togliete dal fuoco, eliminate le spezie, aggiungete il rosmarino tritato, le patate schiacciate grossolanamente e amalgamate bene aggiustando il sapore con sale e pepe.
Formate i rotolini distribuendo il ripieno su rettangoli di pasta fillo accoppiati a due a due e leggermente unti tra un strato e l'altro con acqua e olio. Ungete bene anche la loro superficie e cospargete di semi di sesamo e papavero. Cuocete in forno a 190 gradi per circa 10 minuti.
Preparate la crema di lenticchie: insaporite le lenticchie in padella con uno spicchio di aglio, l'alloro, salate e pepate, sfumate con un po' di vino bianco e spegnete.
Inseritele in un mixer insieme alle noci e riducete tutto in crema, se fosse necessario aggiungete un po' di acqua o olio per rendere più morbido e cremoso il composto. Aromatizzate a piacere anche con il peperoncino. Servite con i rotolini di cotechino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rotolini con zampone e crema di lenticchie
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolini con zampone e crema di lenticchie " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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