Frittatina con vongole e broccoli ricetta Moreno Cedroni da La Prova del Cuoco

In assenza del maestro Gianfranco Pascucci, è toccato al grandissimo chef Moreno Cedroni proporre, nella puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, per la rubrica Mari e Monti, la ricetta a base di pesce. Cedroni ha preparato una frittatina con broccoli e vongole davvero squisita che vi invitiamo a provare a rifare anche a casa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Moreno Cedroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittatina con vongole e broccoli.


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittatina con vongole e broccoli ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Frittatina con vongole e broccoli per 4 persone
Per la base matriciana: 
  • 30 g olio extra vergine d’oliva,
  • 15 g guanciale,
  • 10 g bacon,
  • 15 g cipolla bianca,
  • 200 g pomodoro a pezzettoni in scatola,
  • 2 g sale 
Per la zuppa di vongole e broccoli: 
  • 30g olio evo,
  • 2g aglio tritato, 
  • 200g vongole,
  • 50 g broccoli,
  • 1 g prezzemolo 
Per la frittatina: 
  • 120g uova,
  • 40g tuorlo, 
  • 20g panna, 
  • 1.5g sale, 
  • 0.1 pepe bianco in polvere
Procedimento per cucinare la ricetta Frittatina con vongole e broccoli

Per la base matriciana fate andare l’olio con il guanciale ed il bacon tagliati a fiammifero, quando avranno insaporito l’olio aggiungete la cipolla tritata e fatela andare a fuoco basso fino a che diventi dorata, aggiungete il pomodoro e cuocete coperto per circa 10 minuti, regolate di sale. 

Per la zuppa fate andare olio ed aglio tritato, aggiungete vongole e broccoli tagliati a pezzetti, coprite, come aperti aggiungete il prezzemolo tritato, sgusciate le vongole. 


Per la base frittata unite tutti gli ingredienti mescolandoli per bene. Scaldate una padella antiaderente, versate e scaldate la salsa matriciana aggiungendo le vongole, aggiungete metà della base frittata, fate rapprendere, poi fuori dal fuoco aggiungete in due volte il rimanente uovo per renderla ”bavosa “, mettetela nel piatto, aggiungete una vongola cruda ed intorno la salsa della zuppa con il broccolo ed un giro di pepe bianco e di olio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittatina con vongole e broccoli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittatina con vongole e broccoli " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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