Tortini alla russa con aringa ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto oggi un buonissimo antipasto natalizio molto semplice da preparare, ma soprattutto, davvero economico. Parliamo della ricetta dei tortini realizzati con delle gustose verdurine accompagnate con della maionese con aggiunta dell'aringa, un piatto facilissimo da preparare e ideale come ricetta natalizia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortini alla russa con aringa .
Tortini alla russa con aringa ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortini alla russa con aringa ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Tortini alla russa con aringa per 6 persone
  • 2 patate lesse 
  • 2 cipollotti 
  • 2 carote lesse 
  • 1 barbabietola cotta 
  • 4 filetti di aringhe affumicate 
  • 2 uova sode 
  • 2 tuorli 
  • Olio di semi di mais 
  • 1 cucchiaino di senape forte 
  • succo di ½ limone
  • 1 cucchiaio di aceto 
  • prezzemolo 
  • sale e pepe 
  • Insalatina verde per guarnire il piatto
Procedimento per cucinare la ricetta Tortini alla russa con aringa

Versate nel cestello del mixer ad immersione i tuorli il sale, 1 cucchiaio di aceto ed un filo di olio; mescolate unite poi la senape e continuate a mescolare aggiungendo dell’altro olio a filo.

Quando la maionese è pronta aggiustate di sale e con il succo di limone. Tagliate a dadini le patate, le aringhe e la barbabietola, affettate le carote e schiacciate le uova sode con la forchetta. Tritate i cipollotti.

Con l’aiuto di una coppa pasta componete i tortini. Fate il primo strato con le patate mescolate con metà dei cipollotti, velate con la maionese, proseguite con uno strato di aringhe, aggiungete l’altra metà dei cipollotti , velate con altra maionese e aggiungete le carote.

Insaporite le uova sode con una macinata di pepe e distribuitele sulle carote, aggiungete ancora un velo di maionese e completate con le barbabietole amalgamate con la maionese. Premete bene i tortini e sfilate il coppa pasta e servite con un po’ di insalatina verde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortini alla russa con aringa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortini alla russa con aringa " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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