Timballino di aneletti alla siciliana ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco siciliano Natale Giunta, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un piatto dai sapori e profumi tipici della sua terra di origine, un timballo di aneletti alla sicialiana davvero buonissimo e assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Timballino di aneletti alla siciliana .
Timballino di aneletti alla siciliana ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballino di aneletti alla siciliana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Timballino di aneletti alla siciliana x 1 porzione
  • 300g di anelletti, 
  • 400g di macinato misto, 
  • 500g di passata di pomodoro, 
  • 200g di piselli gelo, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 100g di pangrattato, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla, 
  • 1 costa di sedano, 
  • ½ litro di latte, 
  • 50g di farina, 
  • 50g di burro, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Timballino di aneletti alla siciliana

Preparate una besciamella classica. A parte, preparate un soffritto con il sedano, la carota e la cipolla. Unite il macinato e successivamente i piselli e la passata di pomodoro.

Proseguite fino al termine della cottura e regolate di sale. Cuocete gli anelletti in acqua bollente salata e scolate ancora al dente.

Mettete gli anelletti in una pirofila con il ragù, aggiungete la besciamella, mescolate bene, spolverate con il grana e il pane grattugiato e cuocete in forno a 180° per 20’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Timballino di aneletti alla siciliana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballino di aneletti alla siciliana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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