Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame per 6 persone
Ingredienti Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame per 6 persone
- 300 g di farina
- 3 uova
- 300 g di scalogni
- 3 coste di cardo
- 200 g di pasta fresca di salame
- salvia
- 250 ml di latte
- 100 g di grana grattugiato
- ½ limone
- 30 g di farina
- 80 g di burro
- noce moscata
- sale e pepe
Pulite le coste dei cardi, tagliate a bastoncini di 10 cm e sbianchitele in acqua bollente con il succo del limone e la farina per circa 40 minuti. Sbucciate gli scalogni, tagliateli a metà e metteteli in un pentolino con il latte e una grattugiata di noce moscata.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Una volta cotti scolateli, frullateli e mettete il purè di scalogni in una padella con una noce di burro; aggiustate di sale e pepe e lasciate asciugare.
Sbriciolate la pasta di salame in una padella antiaderente, aggiungete le foglioline di salvia e lasciate rosolare per qualche minuto. Preparate la pasta: impastate le uova con la farina e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio.
Stendete la sfoglia con la macchinetta tagliate i quadrati e lessate in acqua bollente salata. Scolate e asciugate su un panno. Spalmate al centro del cannellone la purea di scalogni, aggiungete la pasta di salame profumata alla salvia e ponete al centro un bastoncino di cardo.
Arrotolate i cannelloni e trasferiteli in una pirofila imburrata. Spolverate con il grana e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti e servite caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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