Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cacio e pepe con il carciofo alla giudia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Cacio e pepe con il carciofo alla giudia
Ingredienti Cacio e pepe con il carciofo alla giudia
- 300g di farina
- 2 uova
- 1 carciofo cimarolo (romanesco)
- Olio di arachide (per friggere)
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo q.b.
- 1 limone
- 150g di pecorino romano
- Olio, sale e pepe nero in grani q.b
Stendete la sfoglia di pasta all’uovo e tagliatela a mo’ di tagliolini, cuoceteli in acqua bollente salata e mantecateli fuori dal fuoco con abbondante pecorino grattugiato.
Nel frattempo pulite il carciofo e mettetelo per qualche istante in acqua ghiacciata frizzante acidulata (con limone), scolatelo e friggetelo in olio profondo finché non si arricciano le foglie esterne. Scolatelo su carta paglia e servite con la cacio e pepe, dopo averlo tagliato a fettine, da cotto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cacio e pepe con il carciofo alla giudia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cacio e pepe con il carciofo alla giudia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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